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2009年2月27日金曜日

パンプキン スープ

まだまだ寒いこの季節にあったかスープはいかが??

簡単な作り方

材料(4人分)
●かぼちゃ 400g
●玉ねぎ(小)1個
●バター 25g
●砂糖 小さじ1
●塩 小さじ1/2
●はちみつ 大さじ1
●白胡椒 少々
●固形スープの素 5g
●牛乳 450ml
●生クリーム 100ml
●パセリみじん 適量

①かぼちゃは種と皮を取り除き薄切りに。玉ねぎはみじん切り。

②鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒め、香りが立ってきたらかぼちゃを加えてしんなりするまで炒める。

③牛乳、砂糖、はちみつ、固形スープの素を加えて静かに煮たら一端火から下ろす。

④バーミックス又はミキサーで滑らかになるまで攪拌し、最後に生クリームを加え混ぜ合わせる。

⑤再び弱火にかけて温め直し、塩と胡椒で味を整えて出来上がり!!




じゃじゃん!
合わせたワインはフランス アルザス地方 

ピノ ブラン キュヴェ レゼルヴ2006年
2080円(税別)こんなピノ ブランも滅多にないコストパフォーマンスですよ~

密のような果実味と1本筋の通った心地良い酸がかぼちゃの甘みとマッチしたのですね~。かなり、しっくりと相性良かったです。




思わず、『もう一~杯★』


こちらの商品に関するお問合わせ→wineshop@rittu.net

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