材料
バケット 3/1本、 アンチョビフィレ3枚、アンチョビペースト大さじ3/1、無塩バター30g
モッツアァレラ1個、パセリみじん適量。

★まずは下準備★
①耐熱皿に薄くオリーヴオイルを塗っておく。 モッツァレラはペーパーで水分を拭き取る。 アンチョビフィレは細かくみじん切りにし、アンチョビペーストと合わせておく。 バケットは大きめの一口大に切っておきます。
②耐熱皿にバケットを敷き詰め、モッツァレラを手でちぎってのせる。 180℃に温めておいたオーブンに入れチーズを溶かしておきます。
③その間に、熱したフライパンにバターを溶かし、アンチョビを加え、ジュージュー音が立ってきたらみじん切りのパセリを加えて火を止める。
④オーブンから2を取り出し3のアンチョビバターをまんべんなく回しかけ、もう一度オーブンに入れます。 表面がおいしそうに焼き色がついたら出来上がり! 熱々のうちに食べて下さいね。 ワインがぐぃーっとすすむおいしさです。 どうぞお試し下さい。
これはおいしそうですね!さっそく週末ためしてみます。
返信削除ワインのセレクトをしなければ・・・です
Toshimaroさん、試したあとの感想もお待ちしております❤
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