1米酢(京都の千鳥酢がお薦め)50cc
2みりん 大さじ1
3醤油 大さじ1と1/2
3粒マスタード 大さじ1
4塩・ホワイトペッパー 各適量
5サラダ油 90cc
6白炒りごま 小さじ1
7新玉ねぎ(みじん切り)1/4個分
①ふた付きの瓶に材料すべてを入れ、ふたをしてよくよく混ざるまでシェークする。はい出来上がり♡♡♡簡単な方法を知らず、今まで泡立て器でシャカシャカ作っていましたが、これなら楽ちんです♪
(それから1日置いたほうが米酢の酸が落ち着いて味が馴染んでおいしいです)
②クレソン、プリーツ、レタス、きゅうり、玉ねぎ、アボガド、生ハム、トマトなどなど好みの野菜をボウルに入れてドレッシングを回しかけて和える。お皿に盛り付けたら完成★

野菜をモリモリ食べて、脂肪バイバイ・・・・
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