2009年6月29日(月)19:30~
和食の名店
『魚作』さんにてワイン会を開催したいと思います。
会費18000円(ワイン代、食事代合わせて)
定員12名様まで(キャンセル不可)
スペシャルゲスト エノテカ札幌 宮澤 智氏
◎食事は季節やその日の食材の入荷状況によって異なりますが、下記のお料理を参考までにイメージして下さい。当日は付き出しからメインまで計9~10種類くらいを予定しています。
◎ワインの内容は、繊細な和食に合う高級シャンパーニュ&銘醸白ワインを計5~6種類の予定です。具体的なアイテムが決まりましたら、改めてご案内しますね。
透き通った活ボタン海老や大間のマグロなど、きれいな切り子の器に盛られて素晴らしい味わい
ホッとしみじみ温かい北寄貝の茶碗蒸し
じゅんさいとフルーツトマト、すがいわにの上には80年に一度しか咲かない花から採取したという蜂蜜が・・・・・
なんという、発想★大将の創造力やセンスが光ります
とっても珍しい日本酒:まるでブルゴーニュのエチケットみたい
なんでも、ワインを作ってるワイナリーが日本酒を作っちゃいました!みたいな貴重な日本酒らしく、軽く引っかけるつもりが、おいしくて一途にそればっかり飲んでしまいました。
白老牛がジュージューと奥深い味わい
6月29日のワイン会では、魚作の大将遠藤さんがどんな素敵なお料理を出してくれるのか乞うご期待!必ず満足してもらえる会になりますので皆さんお誘い合わせの上ご予約お待ちしてます。
このワイン会へのお問合わせはこちらまで→wineshop@rittu.net
0 件のコメント:
コメントを投稿