お店の名前は 「ノラ」
赤い色の行燈 「パテ」でお気付きの方も多いのでは?そうそう、あそこです!!
以前は「グザビエ プリヴァ」という名前でしたが「ノラ」に改名しました。
札幌市中央区南4条西5丁目 としまつビル1F
TEL 011-231-8488
実は奥にはテーブル席もあります。秘密基地みたい!
うっかりしてると頭をぶつけますので酔っ払いは要注意
屋台らしくお箸と、片手にワイン
店主:ソムリエのベンさん、本名吉田雅成さん
(なぜベンさんなのか?以前理由を聞いたけど忘れてしまいました!!)
おつまみは色々
釧路町昆布森の地物の生かき、普通は仙台から牡蠣の稚貝を持ってきて育てるそうで、生まれも育ちも100%昆布森というのは珍しいそうですよ。それにしても「でかっ!!」
食べてびっくり、超~濃くて濃くてミネラリーで鼻血出そうなぐらい栄養ありそうな感じでした。3月いっぱいは食べられるそうです。
やっぱり牡蠣には爽やかな白がいいですね~
通りかかって気になってる人、是非行ってみて下さいね。
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