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2009年5月20日水曜日

ピッツァを手作りしよう ♪

サラミと数種のチーズのシンプルPIZZA



生地の作り方

◎薄力粉 500g
◎水 300ml
◎オリーヴオイル 75ml
◎ドライイースト 20g
◎砂糖 10g
◎塩 5g

1 粉類を全部合わせておく。中央にくぼみを作り、水、オリーヴオイルの順に数回に分けて加えながらこねていく。手に生地がくっついてこなくなったら大きめのボウルに丸めた生地を入れて十字に切りこみをいれます。濡れ布巾をかぶせ室温で1時間半ほど発酵させたら生地は完成!!(倍の大きさに膨らみます)

2 オーブンを200℃に温めておきます。 生地を好みの大きさ、厚さ、形に伸ばしてトマトソースを塗り、チーズをたっぷり乗せてサラミを散らします。 生地の大きさや厚さによって焼き加減が異なりますが、表面が香ばしく焼き色がついたらOKです。あとチーズは好きなものを数種ブレンドすると深いコクが出ます。具は好きなもので楽しんでみてね。

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